(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB90
USD1.2
 
Новости

Black Ice Audio. Новое имя компании Jolida

Black Ice Audio. Новое имя компании Jolida

Отныне вся продукция американской компании Jolida будет производиться под новым именем – Black Ice (Черный лед). Смена названия произошла благодаря тесному сотрудничеству между командой компании Джолида и известным в США аудиогуру – Джим Фосгейтом (Jim Fosgate). В арсенале Джим Фосгейта большое количество патентов, изобретений и опыта оснований успешных компаний по производству электроники. В конце 1970-х он отказался от автомобильного аудио-бизнеса, чтобы следовать своему квадрафоническому блаженству, и разработал Fosgate Tate 101, возможно, лучший четырехъядерный декодер эпохи. Он также создал самый продаваемый матричный процессор объемного звучания всех времен Dolby Pro Logic II, и в 2003 году получил премию «Эмми» за разработку объемного звука для телевидения. Кстати, первый прототип был собран на 24 лампах и патент занимал 200 страниц. Благодаря лично Джиму Фосгейту увидели свет 19 патентов крупных изобретений в области аудио. Джим является коллекционером винтажного аудио оборудования.

В течении последних нескольких лет, весь традиционный ассортимент Jolida был модернизирован лично Джимом. Изменения коснулись не только схемотехники, но и дизайна изделий. Были полностью модернизированы блоки питания всего модельного ряда усилителей для снижения шумов. Постоянное напряжение питает накал ламп. Фронтальные панели усилителей и фонокорректоров Black Ice получили стильные фасады из закаленного стекла с красивой подсветкой. В целях снижения вибраций, корпуса покрыты карбоном. Для корректировки режимов работы ламп выведены стрелочные индикаторы с подсветкой. Сенсорная коммутация пришла на смену механической. Появилась возможность использования разных типов выходных ламп, например, на усилитель с выходом на EL34 можно теперь устанавливать лампы KT88 и др. Опыт и качество электронных разработок Джима Фосгейта охватывает десятилетия и в сочетании с десятилетиями производственного опыта компании Jolida привели к созданию устройств, которые могут обеспечить значительное улучшение воспроизведения звука за разумную стоимость. 

До 1995 года производственные силы Jolida были ориентированы на производство радиоламп и электронных компонентов. Был разработан ряд трансформаторов для промышленности, главной характеристикой которых являлся низкий уровень шума в широком диапазоне пропускаемого сигнала. Несмотря на это обстоятельство, в ламповых усилителях Black Ice Audio применяются специализированные аудио трансформаторы из высококачественной немецкой стали. Сотрудничество с Джимом Фосгейтом позволило расширить ассортимент выпускаемых изделий. Теперь он включает такое уникальное устройство, как XT-R, созданое для снижения перекрестных помех и компенсации ошибок азимута. Ламповый экспандер звуковой сцены Black Ice Foz SS-X для устранения проблем полочной акустики. Ламповый фонокорректор Black Ice F159 является примером современной технологии вакуумных ламп, существующей сегодня. Компания Black Ice, как и ее производственные мощности, расположены в штате Мэриленд, США.