(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB76
USD1.15
 
Новости

Murasakino Sumile. Фиолетовый картридж

Murasakino Sumile. Фиолетовый картридж

Головки звукоснимателей являются одной из специализаций японских производителей аудио. Фактически, сегодня большинство из них сделаны в Стране Восходящего Солнца исключительными мастерами, или, скорее, художниками. Одним из них является Mr. Daisuke Asai из компании Murasakino ltd. Прежде чем получить пост главного разработчика и конструктора, Асаи-сан работал в Denon Lab, а затем в A&M Limited, который более известен под торговым названием AirTight. Именно там, под руководством г-на Ишигуро (Mr. Ishiguro), дизайнер собрал большую часть своих знаний и опыта. Также, Асаи-сан играет на гобое. Время в A&M Limited позволило г-ну Дайсуке собрать знания и опыт, необходимые в этой отрасли, но это ограничивало свободное время для его собственных проектов. Поэтому, он принял решение и ушел с поста в AirTight, чтобы создать свою фирму под названием Murasakino ltd. Компания решил выйти на рынок, создав уникальный картридж «Sumile», который успешно конкурирует с лучшими головками звукоснимателей в мире.

МС головка звукоснимателя Murasakino «Sumile» относится к классу ультимативных аналоговых продуктов. Основной перевод «Sumile» (Сумиль) относится к цветку фиалки и переводится как: фиолетовый. Это резонирует с сопоставлением фиолетового и золотого дизайна, выделяющегося в комнате особой аурой, приглашающей вас сделать слуховое соединение. Другие значения и переводы указывают на три слога, составляющих смысл «дара» на японском языке. Золотая каллиграфия с именем модели на боковых сторонах картриджа была написана главным священником храма в Киото.

Murasakino Sumile является низкоомным картриджем, импеданс которого составляет всего лишь 1,2 Ом. Изготовление головки звукоснимателя с низким импедансом довольно просто, потому что импеданс поддерживается уменьшением количества витков в катушке. Однако, меньшее количество витков катушки также уменьшает выходное напряжение, которое должно компенсироваться большим усилением фонокорректора. Кроме того, чаще возникают проблемы с шумом. Но, Sumile решает эти проблемы, обеспечивая достаточное выходное напряжение.

Основание картриджа с системой генерации энергии, включая катушку генератора, изготовлены из нержавеющей стали, а не алюминия, как в большинстве картриджей. Нержавеющая сталь известна своей стабильной звуковой сигнатурой и качеством звука. По сравнению с алюминием, нержавеющая сталь более жесткая и сложная в обработке, но качественный результат оправдывает задачу и создает звук, который просто невозможен для алюминия. С целью нивелирования желаемого резонанса системы картриджа, этот немагнитный металл еще и позолочен. Золотое покрытие не только покрывает и защищает нержавеющую сталь, но и улучшает общее качество звука. Идея воплотилась из опыта использования духовых инструментов, в которых золочение ключей добавляет мягкость и красоту звучания, приводящая к лучшему, более естественному звуку.

Технические характеристики МС головки звукоснимателя Murasakino Sumile

► Frequency Response: 10 - 50,000Hz
► Output Voltage: 0.35mV / 1kHz
► Internal Impedance: 1.2Ω
► Tracking Force: 1.9 - 2.1g
► Cantilever Material: Boron
► Weight : 14.5g