(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB78
USD1.23
 
Новости

SPL Phonitor mini. Компактная версия

SPL Phonitor mini. Компактная версия

Немецкая компания SPL после блистательной презентации многофункционального усилителя Phonitor 2 представила любителям новый продукт - Phonitor mini. Это компактная (и более доступная по цене) версия Phonitor 2, которая обладает всеми исключительными техническими и звуковыми характеристиками, что и основная модель. Благодаря небольшому размеру, качественному корпусу и доступной цене Phonitor mini становится идеальным усилителем для наушников, который подходит для использования дома, в профессиональных студиях и даже в дороге. По сути, это тот же high-end, как и SPL Phonitor 2, только в компактном корпусе. Естественно, в нем, как и в основной модели, применена функция Phonitor Matrix (имитация звучания акустической системы при прослушивании наушников) и технология 120Volt второго поколения.

Домашнее прослушивание

Теперь пользователи получат доступный усилитель, который обеспечит им максимально достоверное звучание при прослушивании с наушников. Обычно, наушники продуцируют 180-градусную сцену (эффект «Super Stereo») – именно в этом проблема и кроется. В студии, музыка микшируется и записывается таким образом, чтобы при воспроизвдении с акустической системы (когда колонки образуют равнобедренный треугольник) каждый инструмент был точно на своем месте. Другое дело, когда мы слушаем запись в наушниках и получаем ситуацию, когда второстепенные моменты записи выходят на первый план, а такие эффекты как delay (задержка) и reverb (реверберация) звучат неестественно. Позиционирование инструментов и вокала на сцене также страдает. Итог не утешителен, получается совсем не достоверное звучание. Phonitor mini, благодаря системе «Phonitor Matrix» превращает прослушивание музыки в наушниках в настоящее наслаждение: более достоверная передача стерео сцены, точная локализация источников звука, правильный баланс между каналами и отдельными элементами звукового материала.

Для звукоинженеров

Звукоинженеры по достоинству оценят усилитель для наушников SPL Phonitor mini. Без включенного Phonitor Matrix (т.е. режим обычного прослушивания) анализ звукового материала можно сравнить с работой увеличительного стекла – хорошо видны шумы, щелчки и потрескивания, конкретные недостатки каждого отдельного трека. Таким образом, этот режим идеально подходит для корректировки мельчайших деталей записи. С включенным «Phonitor Matrix», у звукоинженера появляется возможность взглянуть на композицию шире, оценить пространство: например, точно установить расположение источников звука на сцене. В этом режиме более удобно оценивать пространственную информацию записи и эффекты. Все дело в том, что полученная стерео сцена больше напоминает прослушивание мониторных громкоговорителей в контрольной комнате, а не обычную 180-градусную сцену какую мы обычно слышим в наушниках.

Технология 120Volt

Распространенные и популярные сегодня усилители для наушников, сами по себе, являются источником усталости. Почти все современные усилители для наушников используют не очень качественные схемы. В лучшем случае, они могут работать с симметричным напряжением от +/-15V до +/-18V, но в совсем неблагоприятных случаях, с 9 или 12V от дешевого внешнего блока питания. Но дело в том, что уровень напряжения в схемах также влияет на производительность, как рабочий объем влияет на производительность в двигателе внутреннего сгорания: чтобы увеличить мощность, нужно увеличить объем двигателя. Это применимо и к уровню напряжения в схемах.

Специально для этого, SPL разработали уникальную технологию 120Volt. Консоли и сигнальные процессоры SPL Mastering Series используются сегодня в самых профессиональных звукоинженерных студиях (напр. Bob Ludwig Gateway Mastering & DVD в США, Simon Heyworth Super Audio Mastering в Великобритании, Galaxy Studios в Бельгии и легендарной студии Wisseloord в Нидерландах). Основой технологии 120Volt являются дискретные операционные усилители, разработанные главным инженером SPL, Вольфгангом Нойманном. Эти операционные усилители работают с высокопроизводительными полупроводниками (Class A) с симметричным напряжением +/-60V.

SPL Phonitor mini является прямым последователем Phonitor 2, в котором впервые применены модернизированные 120-вольтные операционные усилители второго поколения. В результате, вне зависимости от типа мониторинга и громкости, Phonitor mini предоставляет вам максимально нейтральное и достоверное звучание даже при перегрузке. Фаза неизменно стабильна, а соотношение сигнал-шум почти идеально. Операционные усилители Phonitor mini идеально работают при любых нагрузках, и именно поэтому вы всегда получаете естественный и воздушный звук. Все частоты сбалансированы, бас точный, средние отличаются четкостью и явно отделены от мягких и прозрачных высоких частот. Что самое важное, так это то, что вы можете слышать каждую, самую мельчайшую деталь композиции. Обычно, при длительном прослушивании, когда ваши уши устали, то вам сложно сконцентрироваться и воспринимать сложный музыкальный рисунок. С Phonitor mini, все наоборот – даже при самом длительном прослушивании, вы получаете настоящее наслаждение от музыки. Такого раньше просто не было. Такая нейтральность достигается именно технологией 120Volt: любые возможные искажения и шумы ничтожно малы (что доказывают показания измерительных приборов). То, что вы получаете в итоге – идеально чистый, нетронутый звук.

Особенности усилителя для наушников SPL Phonitor mini

Технология 120Volt 2-го поколения
Функция «Phonitor Matrix»
2 входа: XLR балансный и RCA небалансный
Может располагаться на стойке с адаптером VESA
Идеально подходит для работы вне студии
Для любых динамических наушников с импедансом от 10 Ohm
Воспроизведение звукового материала для мониторинга
Компактный размер и доступная цена

Технические характеристики усилителя для наушников Phonitor mini

Входы:
Разъемы XLR, балансные
Импеданс: балансный ~20kΩ,  небалансный ~10kΩ
Макс. входной уровень: +32,5dBu
 
Разъемы RCA, небалансные
Импеданс: ~10kΩ
Макс. входной уровень: +20dBu

С учетом того, что уровень входа RCA увеличен с -10dBV до +4dBu (примерно 12.7dB), входной уровень сравним с входом XLR: +20dB + 12.7dB = 32.7dB

Выход наушников:
6,3-mm разъем TRS
Сопротивление: 0,18 Ω
Коэффициент ослабления: 180 @ 40Ohm
Частотный диапазон: 10Hz - 300kHz ( -3dB)
Ослабление синфазного сигнала: -106dBu (при входном сигнале 0dBu и коэффициенте усиления равному единице)
Перекрестные помехи при 1kHz: -88dB
Коэффициент нелинейных искажений: 0,00052% (при входном сигнале 24dBu и коэффициенте усиления равному единице, 1kHz, нагрузка 100 kOhm)
Уровень шума, невзвешенный -100dB; A-weighted - 103 dB, CCIR -94 dB
Динамический диапазон: 133,62 dB

Макс. выходная мощность:
2x 1W (+30dBu) при 1kHz и импедансе 600 Ω
2x 2W (+30dBu) при 1kHz и импедансе 300 Ω

Напряжение: 230V AC, 50Hz / 115V AC, 60Hz
Потребляемая мощность: макс. 15 W
Предохранители: 100-120 V AC: T 500 mA /220-240 V AC: T 315 mA
Высота х Ширина х Глубина (mm): : 44 x 144 x 257 mm
Вес: 2,03 kg