(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB75
USD1.14
 
Новости

XTZ Master M2. Новый акустический монитор

XTZ Master M2. Новый акустический монитор

Шведская компания XTZ начала производство нового монитора high-end класса XTZ Master M2. Как всегда, по льготным для потребителя ценам. Более низких, в сравнении с подобными акустическими системами своих конкурентов. XTZ Master M2 является уникальным продуктом в мире аудио - компактная акустическая система, разработанная согласно самых жестких требований, предьявляемых к мониторной high-end акустике, но по цене, уникальной для данного сегмента. С целью достижения идеального звучания, которым должен обладать двухполосный монитор в своем классе, Master M2 создан без компромиссов.
 
"Эта революционная акустическая система наделена полностью жестким высокопрочным корпусом, изготовленным из полимеризированной эпоксидной смолы и полиуретана. Впервые, в истории XTZ акустическая система будет оснащена мягким купольным твиттером с волноводом - для уменьшения искажений и идеальной дисперсии высоких частот. В НЧ/СЧ динамике используется новый драйвер SEAS, разработанный в сотрудничестве между XTZ и SEAS. Кроссовер динамиков высокого уровня качества, как и в Divine серии 100.33 и 100.49. XTZ Master M2 будет доступна в глянцевом черном лаке в комплекте со специальной подставкой ".

Высокоплотный корпус из полимеризированной эпоксидной смолы с содержанием полиуретановых шариков.

Конструкция XTZ Master M2 является нерезонансной, с использованием высокоплотного уникального материала, на 40% плотнее обычного МДФ. Крестовидные перегородки внутри корпуса уменьшают резонанс. Основные ингредиенты этого уникального материала – полимеризированная эпоксидная смола с содержанием полиуретановых шариков. Это дает M2 чрезвычайно стабильный корпус с минимальными собственными резонансами. Корпус эстетически аккуратной формы, имеет преимущества и с акустической точки зрения. Такая форма обеспечивает стабильность конструкции, и ввиду отсутствия внутренних параллельных поверхностей, все резонансы сводятся к минимуму. По-прежнему, как и у всех моделей XTZ остается возможность работы акустической системы, как в закрытом, так и фазоинверторном исполнении корпуса.
 
Новый 6,5” СЧ/НЧ-динамик SEAS Curv®
 
НЧСЧ громкоговоритель явяляется результатом совместного сотрудничества компаний SEAS и XTZ. 60-ти летний опыт компании SEAS, соединенный с опытом компании XTZ послужили хорошим фундаметом при создании этого динамика. Новый диффузор Curv® выполнен из тканого полипропилена с превосходным внутренним демпфированием и прекрасно подобранными движущимися частями, способен обеспечивать ровный, расширенный частотный диапазон. Curv® - это первый в мире 100% композитный самоупрочняющийся полипропиленовый диффузор, с исключительным уровнем ударопрочности, малым весом и высокой жесткостью. Магнитная система оснащена тяжелыми медными кольцами и жесткой медной фазовой «пулей», которая уменьшает поток модуляции и вихревых токов искажений, тем самым, корректируя ФЧХ.
 
30 мм высокочастотный динамик – твиттер
 
Высококачественный 30 мм мягкий купол с низкой резонансной частотой и высокой мощностью делает этот динамик идеальным твиттером для двухполосной акустической системы. Использование двойного неодимового магнита, обеспечивает почти идеальное магнитное экранирование для требовательных условий размещения. Низкий уровень искажений, ровные и расширенные частотные характеристики сочетаются с удивительной детальностью и динамикой.
 
Технология волновода
 
Для лучшей оптимизации твиттера XTZ Master M2 был использован волновод, который не только увеличивает чувствительность, но и снижает искажения. Отлично спроектированный волновод обеспечивает совершенную картину дисперсии во всем диапазоне высоких частот. Он был разработан, чтобы достичь идеального баланса между оптимальным рассеиванием энергии и настройками кроссовера, для лучших высокочастотных характеристик. Так был достигнут наилучший возможный компромисс между излучением / эффективностью / искажениями. Это позволяет легко адаптировать динамик к различным комнатам прослушивания.
 
Кроссовер на компонентах Mundorf
 
Фильтр акустических систем выполнен по типу фильтра Linkwitz/Riley с 12 и 18 дБ октавами спада для СЧ и ВЧ, который предлагает минимальные сдвиги фаз и хорошие переходные характеристики. Элементная база кроссовера собрана на компонентах немецкой компании Mundorf и содержит металл-оксидные пленочные резисторы MOX, медные катушки с воздушным сердечником и топовые конденсаторы. Для внутренней разводки использован витой многожильный кабель, состоящий из 99,99% меди, который обеспечивает минимальное сопротивление потерь и уменьшает влияния скин-эффекта.
 
Техническая информация
 
Габариты: 424 х 231 х 374 мм
Масса: 18 кг
Сопротивление: 8 Ом
Винтовые клеммы: медь
Поддержка: Bi-wiring / Bi-amp
Фазоинверторный / закрытый корпус
Пиковая мощность: 300 Вт IEC 268-5
Номинальная мощность: 120 Вт IEC 268-5