(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB75
USD1.2
 
Новости

Graham Slee Bitzie USB DAC. ЦАП вне времени

Graham Slee Bitzie USB DAC. ЦАП вне времени

В эпоху, когда все было громоздкое и неподъемное, все производители только и думали о минимизации и оптимизации. А все для того, что бы продукт стал компактнее, удобнее, легче. В наше время мы достигли уже того предела, когда все маленькое, компактное, разное на вид, вкус, цвет, восприятие, впрочем всегда есть куда расти и совершенствоваться… За последнее десятилетие ничего сверхнового не произвели. Взять, к примеру, мобильный телефон: функция приема и вызова – это основное, что должен делать телефон, а в него вложили и фотоаппарат, и плеер, и интернет, проще говоря, усовершенствовали под нужды нашего времени, добились минимизации  и оптимизации.

Точно так же и с аудио техникой: смысловая нагрузка все та же – усиливать звук. И тут ничего не попишешь, поменялись лишь технологии производства, качество сборки, детали из которых изготавливается продукт, его вид, компактность, энергоемкость и другие показатели. Производитель выбирает: делать деньги на серийном производстве, с ущербом для качества, и только количеством  или бороться за репутацию, положительные отзывы, одним словом, зарабатывать авторитет у клиентов.
 
Одним из производителей с многолетним опытом аудио изделий является Graham Slee. Сейчас, когда все тотально переводят свое производство в страны, где «подешевле», Graham Slee остается одним из лидеров на рынке по качеству изделий, их ручной сборке, схемотехнике, ошеломляющим звучанием и пристойными ценами. И все потому, что простые люди (с нормальным доходами) готовы приобрести изделие и не готовы мирится с провалами многих конвейерных компаний, работающих не на качество, а на количество (это ни для кого не секрет). Поэтому Graham Slee – это один из немногих, кто может предложить вам то, что вы действительно хотите услышать! Собственно говоря, вот он, знакомьтесь: Bitzie USB DAC.

Цифро-аналоговый преобразователь с USB-входом и усилителем для наушников, пожалуй, самый компактный из всего разнообразия. Эта на вид «маленькая коробочка», не внушающая доверия, при подключении к источнику (ПК Планшет) выдает просто потрясающее звучание, иными словами, превращает компьютер в источник звука экстра класса. Звук очень подробный, но не утомительный, прекрасная реализация, нет никаких сложностей с подключением, работает по технологии Plug & Play с Windows XP и всеми линейками до Windows 8, равно, как и с операционной системой Android Jellybean (Samsung Galaxy S3). На задней панели видно, что есть разъемы «optical» и «coax», другими словами возможность коммутации с девайсами, которые используют данные технологии передачи аудио данных. Bitzie можно использовать в качестве USB предусилителя к вашему ЦАПу. На выходе мы получаем чистый и захватывающий звук, заполняющий комнату широкой и глубокой звуковой сценой, – мурашки по коже вам обеспечены.

Рекомендуется использовать ЦАП с USB аудиокабелем Graham Slee Lautus, что в итоге приводит в порядок аудио данные, т. к. многие компьютеры работают на базе импульсных источников питания. Это создает ряд сложностей, таких как высокочастотные шумы, что приводит к тому, что аудио данные «загрязняются». Специально для того, чтобы избежать таких «подводных камней», и был разработан Graham Slee Lautus

Из личной практики использования разных кабелей, при сравнении их с Graham Slee Lautus выходит на поверхность существенная разница в сцене, точности передачи музыки, что говорит о том, что в связке лучше использовать компоненты, специально разработанные и проверенные производителем. Если же хотите поэкспериментировать, то это ваше право. Но, в любом случае, при неблагоприятном результате, вы вернетесь к Graham Slee Lautus. Перепробовав много плееров (VLC, AIMP, WINAMP) для воспроизведения музыки, я остановился на Foobar 2000, т. к. из всего разнообразия, он оптимален по своим параметрам и, на мой взгляд, идеально подходит для Bitzie USB DAC.

Технические характеристики Graham Slee Bitzie USB DAC:

Вход: изохронная передача аудиоданных USB на полной скорости
Выходы: S / PDIF coaxial, S / PDIF optical, 2x Analogue
(Сопротивление обоих аналоговых выходов на наушники: до 300 Ом)
(Все выходы могут использоваться одновременно)
Источник питания: Питание от порта USB, единичная нагрузка (100 мА), защита от скачков напряжения тока (отвечает функциональным требованиям маломощного устройства с питанием от шины USB)
 
Цифровая секция:
Искажение: 0,005%
Отношение сигнал-шум (SNR): 95 дБ
Фильтр-передискретизатор: 8 xfS
Входной битрейт: любой
Входная частота дискретизации (макс): 48 кГц
S/PDIF выходы: 16 бит 48кГц макс. Coaxial (RCA jack) / Optical (Toslink)
Коаксиальный S/PDIF выход: 0.6 В, 75 Ом (с трансформаторной развязкой)
 
Аналоговая секция:
Искажение с предусилительной нагрузкой (47к Ом): 0 007% THD + N при 1 кГц.
Искажение с нагрузкой на наушники (32 Ом): 0.05% THD + N при 1 кГц.
Выходной шум: 96 дБ IEC
Амплитудно-взвешенная кривая: 87 дБ CCIR Q-pk.
Частотный отклик: 4 Гц – 37кГц (-3 дБ)
Максимальная номинальная выходная мощность: 1.55 rms на канал
Коэффициент усиления уровня звукового давления наушников до 32 Ом: +12 дБ (добавляется к чувствительности наушников для максимального уровня звукового давления)
Регулятор громкости: потенциометр серии «Аудио» с логарифмической характеристикой
 
Из всего вышеперечисленного хочу отметить, что Bitzie USB DAC – это приобретение, которое будет радовать Вас не один день, месяц или год. В это маленькое чудо вложены не только электронные компоненты высокого качества. Самое главное, что там есть душа мастера, а это по достоинству оценят аудиофилы. Приятного прослушивания!