(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB85
USD1.1
 
Новости

Усилитель Graham Slee Proprius. Истинный британец

Усилитель Graham Slee Proprius. Истинный британец

Британская компания Graham Slee, закончив многолетние разработки, приступила к производству первого в линейке компании усилителя Graham Slee Proprius. Будучи узкопрофильной компанией, вручную производящей блистательные фонокорректоры и усилители для наушников, Graham Slee с особой тщательностью отнеслись к своему первенцу - Proprius. Не секрет, что британская отрасль Hi-Fi в последнее десятилетие переживала свою миграцию в азиатские страны. Многие компании ослабли и рынок, фактически, не дополучал отличных изделий. Как раз, эту нишу и постарался заполнить Грэхем Сли. Опираясь на собственный форум многочисленных поклонников его продуктов, и имея постоянную обратную связь, была выработана оригинальная концепция Proprius.

Graham Slee Proprius  - это моноблочный усилитель, так что для получения стерео, их требуется два. Преимущество моно блочной конструкции заключается в более глубоком разделении стерео каналов. Компактность Proprius позволяет монтировать моно блоки усилителей непосредственно на тыльной стороне корпусов акустических систем. С этой целью, в комплект входит набор креплений. Наконец-то, ваша акустика сможет стать активной! К тому же, вы получаете выигрыш в виде отсутствия длинного акустического кабеля, для подсоединения к акустике потребуется лишь комплект перемычек.

При наличии источников с балансным выходом, профессионалы часто предпочитают использовать активные мониторы, вместо би-вайринг подключения акустическим кабелем большой длины. Однако, с активными мониторами вы ограничены качеством усилителя, встроенного в акустику изготовителем. Если вы найдёте лучший компактный моно усилитель мощности способный монтироваться на тыльной стороне «пассивной» акустики, вы повысите качество звучания в несколько раз. С Proprius всё это возможно!

И, безусловно, Graham Slee Proprius имеет симметричный XLR вход, позволяющий межкомпонентным кабелям большой длины работать так же хорошо, как и коротким межблокам в небалансном подключении. Вход Proprius основан на балансной топологии Дэвида Берта (David Birt) из BBC и модифицирован на "всеинверсный", что делает его свободным от синфазных искажений. Абсолютная фаза осуществляется «фазовым своппингом». Graham Slee Proprius оснащен собственным регулятором громкости, и может использоваться непосредственно от любого источника, исключая предварительный усилитель. При  использовании с управляющим предом, регулятор громкости устанавливается в выключенное положение. Для удаленного размещения или крепления к акустике, требующего длинного кабеля, потребуется источник с симметричными выходами и балансные аудио кабели.

Моно блоки Graham Slee Proprius идеально подходят для использования с высокочувствительной акустикой, где качество опережает количество. Тем не менее, они не испытывают нехватку количества и звучат громче, чем позволяет их номинальная мощность 25 Вт, даже при использовании АС с чувствительностью ниже 83 дБ.

Технические характеристики Graham Slee Proprius Mono-block

Усилитель мощности класса AB на дискретных транзисторах со смещением (не класса D или T!)
Выходная мощность (RMS): 26 Вт / 8 Ом; 45,5 Вт / 4 Ом (1% THD + N при 1 кГц)
Устойчивые выходные транзисторы 15A 30 МГц 
Отсутствие смещения постоянной составляющей на выходе, т.е. безопасно оставлять АС подключенной
Полоса пропускания при номинальной мощности (8 Ом): 10Гц – 47кГц (-3dB), 20Гц - 25кГц (-1дБ)
Полоса пропускания при номинальной мощности (4 Ом): 12Hz - 40 кГц (-3дБ)
Полный коэффициент THD и шума (8 Ом): 100 Гц: 0,043%; 1 кГц: 0,047%; 5 кГц: 0,061%; 10 кГц: 0,085%; 20 кГц: 0,125%
Полный коэффициент THD и шума (4 Ом): 100 Гц: 0,066%; 1 кГц: 0,071%; 5 кГц: 0,094%; 10 кГц: 0,129%; 20 кГц: 0,181%
Отношение сигнал-шум в дБ: «А-weighted»: 87 дБ, 22Гц-22 кГц "Q-рk": 80 дБ
Входная чувствительность при номинальном выходе: 575mV RMS
Предохранитель: F2A 5 мм х 20 мм (стеклянный "быстродействующий" на 2А)
Разьемы: профессиональные 24K Gold хай-энд XLR разъёмы
Источник питания: 220/48 V DC, 120 Вт
Габариты (ШхВхГ): усилитель 105 х 55 х 205 мм, блок питания 65 х 40 х 170 мм

Выдержки из отзывов клуба владельцев 

«... Моноблоки Proprius были в той же лиге по показателям, что и моноблоки Electrocompaniet Ampliwire 180. Не шучу. Для меня это было довольно шокирующим, учитывая разницу в цене. Я провел много времени в шоу-руме «Proprius» в Дублине на выставке Dublin High End. Ребята, ведущие презентацию, время от времени спрашивали посетителей: "Вам нравится звук?", "Да", - отвечали они - "Этот Electrocompaniet звучит здорово". "Хорошо, но сейчас выключен Electrocompaniet!". Видели бы вы их лица, когда они начинали осознавать, что этот здоровский звук исходит от аппарата, размером чуть больше пачки сигарет! Просто невероятно…» il Dottore (на выставке Dublin High-End 2012)
 
«Proprius проработали 260 часов, и я нашёл им другое применение - прослушивание с ортодинамическими наушниками. Одними из важнейших качеств в области воспроизведения музыки для меня являются музыкальность, звуковая сцена и гладкость. Другими словами, прослушивание часами без усталости. Что ж, Proprius даёт всё это и ещё много чего. С Proprius звучание всегда великолепно.» mrarroyo
 
«После нескольких дней прогрева в связке с кабелем Lautus и усилком Proprius – это было что-то. Я юзаю Squeezebox Touch, идущий на DAC и прямо к усилкам Proprius и ложусь спать немного позже, чем обычно. Proprius цепляют и звучат наполную даже при не полных уровнях. Он колоссален и наполняет комнату с прибавлением громкости.» Fatmangolf