(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB75
USD1.14
 
Новости

iFi Gemini Dual-Headed USB. Все в одном кабеле

iFi Gemini Dual-Headed USB. Все в одном кабеле

8-го февраля 2013 в Лондоне, компания iFi представила специально разработанный для аудио уникальный сдвоенный USB-кабель Gemini Dual-Headed USB. Он знаменует подход iFi к передаче высочайшего качества USB аудио и питания. Кабель уже будет доступен в марте этого года, длиной 0,5 и 1,5 метра.

Особенности

Сдвоенный (Gemini – по англ. Близнецы) с использованием 2 USB портов, для эффективности питания
Бескислородная твёрдотянутая медь высокой проводимости (до 5А)
Специально разработанная ПЭ изоляция
Несимметричная линия заземления и конструкция питающих проводников (площадь земли в 3 раза больше!)*
Регулируемый фильтр для подавления радиочастотных помех*
Двойное экранирование с разными эффективными диапазонами
Широкополосный радиочастотный фильтр*
* iFi эксклюзив, используется впервые в мировой практике.
 
Конструкция

Что же не так с нынешним исполнением USB кабеля для аудио использования? Множество кабелей объединяют в себе и передачу питания и данных, что становится причиной порождения перекрестных помех между ними.

 
Решение iFi
Ключом к решению, конечно же, является конструкция "спаренного подключения" для разделения сигнальной цепи с сопутствующим заземлением от линии питания, а также экранирование сигнальных и питающих проводников друг от друга.
 
Проводники

Что не так с проводниками в обычном USB кабеле? Используемые провода - тонкие, заземление имеет слабую защиту от перекрестных помех, являясь причиной плохого заземления, обычная медь повышает сопротивление и шум. Плохое согласование по импедансу имеется у многих кабелей, что приводит к нестабильности на высоких частотах дискретизации.
 
Решение iFi
В сигнальных проводах применяется беcкислородная медь высокой проводимости в 2 раза (~ 150%) твёрже обычной, изготовленная методом непрерывного литья, имеющая подобранную геометрию для сохранения корректного импеданса. Для заземляющих проводов и питающих линий применяется очищенная медь в 5 раз твёрже (~300%), чем обычно.

Изоляция

Что не так с изоляцией в обычном USB кабеле? В обычных кабелях используется ПВХ изоляция. ПВХ имеет не только слабые диэлектрические свойства, смягчители в пластике также могут стать причиной окисления меди в кабеле. Некоторые считают Teflon® изоляцию как что-то непревзойдённое. Однако в сочетании с металлическими проводниками в кабелях, она порождает трибоэлектрические разряды часто в десятки милливольт, создавая ВЧ помехи.
 
Решение iFi
Вместо этого, мы совместили ПЭ изоляцию с медными проводниками, которые вместе создают одни из самых низких трибоэлектрических разрядов в кабелях, доступных в наши дни.
 
Экранирование

Что же не так с экранированием в обычном USB кабеле? Часто применяется всего один экран; вместо медного экрана широко используется алюминиевая металлизированная фольга.
 
Решение iFi
Двойное плотное экранирование; экраны из алюминиевой фольги и медной оплетки, каждый из которых работает на разный частотный диапазон с целью наилучшего экранирования. Также были специально разработаны металлические коннекторы (не для красоты).

РЧ-фильтры

Что не так с РЧ-фильтрацией в обычном USB кабеле? Чаще всего РЧ-фильтрация отсутствует. Даже если фильтры применяются, очень мало из них согласованы и, как правило, располагаются на концах кабеля, остальная часть которого выполняет функцию антенны.
 
Решение iFi
Применение фильтров, действующих в разных диапазонах частот для эффективности шумоподавления. Один из них, расположенный посередине, может быть подогнан (перемещён по длине кабеля) для "расстройки" антенны, сформированной кабелем.
 
Заключительные слова

Все это означает, что кабель Gemini Dual‐Headed USB объективно создает гораздо более высокое качество для передачи данных и питания через USB. Дабы в этом убедиться, лучше будет один раз послушать! И, конечно же, его преимущества только улучшаются в партнерстве с iFi iUSB Power ...