(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB76
USD1.15
 
Новости

Акустика Gemme Audio Katana на канадском Audio Show

Акустика Gemme Audio Katana на канадском Audio Show

Компания Gemme Audio уже второй год демонстрируют свои изделия, произведенные по новой технологии Vflex, каждый раз показывая новые революционные модели (Vivace и Tanto), и каждый раз с успехом. В только что прошедшем канадском аудио шоу «FSI Montreal Show 2008», была представлена долгожданная акустика KATANA построенная по фирменной технологии VFLEX и с использованием дивных керамических динамиков. Также, новый Tanto и прототип элитного полочника под кодовым названием Anya (конкурент Avalon и Kharma). На выставке компанию представлял ее американский дистрибутор Nawrocka Hi-Fi, который использовал на стенде референсный ЦАП Accustic Arts DAC1 mk4, имеющий цифро-аналоговое преобразование - 66 бит/1536 кГц! Новая акустика наделал «шуму», а дистрибутор уже начал делать дополнительные заказы для удовлетворения многочисленных запросов дилеров. В США – это хорошая примета. В ближайшем будущем, ожидаем новоявленное чудо и в Украине. Думаем, что сетап с Accustic Arts станет референсом для нашей страны. Дистрибьютор - компания "Английский Звук"

KATANA. Первые обзоры… Основано на прослушивании 23 Июня 2008 г. Жиллесом Тибодо – членом Монреальской ассоциации аудиофилов.

Прекрасная стать и мягкие обводы в районе твитера демонстрируют роскошную звуковую сцену. Акустика одета в черный рояльный финиш и сияет как прекрасный камень. Катана – это двухполосная акустика с керамическими динамиками Accuton: 1,5 дюймовый твитер и 7-ми дюймовый мидбас. Минималистский фильтр первого порядка (6 дБ) был выбран из-за великолепной линейности динамиков. Но тут минимализм и заканчивается, так как фильтр сделан из экстремально дорогих компонентов, таких как конденсаторы Mundorf Supreme и проводников из медной фольги. Как и все предшественники, Катана использует знаменитую технологию Gemme Audio Vflex для создания необычайного баса для таких небольших размеров (40 x 8 x 18 дюймов - 102 x 20 x 46 cm). Вес каждой колонки приблизительно составляет 41 кг. Импеданс – 8 Ом (в среднем 10) при чувствительности в 88 дБ. Для полноценной работы акустики нужен усилитель хотя бы в 30 Ватт.

Звук настолько линеен, аккуратен и без всяких искажений, что слушатели слегка начинают впадать в кому от новых впечатлений. Что-то близкое по звуку к лучшей электростатической акустики. Но все же, Катана находится в своем классе воспроизводя музыку с такой легкостью и естественностью. Мне пришлось заново открыть мои любимые треки, где я нашел море новых нюансов. На этой акустике все играет легко, быстро и мощно, когда надо. Трудно найти жанровые пристрастия, все играется одинаково живо и натурально. Акустика полностью растворяется в комнате, просто создавая реалистичную и точную сцену. Бас глубокий, без всяких резонансов и гудения, средние частоты точные и теплые, высокие – кристально чистые. Очень легко узнать тональную окраску каждого инструмента. Jazz, Rock, Pop, классика – лилась музыка без всякой окраски, очень нейтрально, очень достойно.