(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB75
USD1.2
 
Новости

Кейнов прибыло. Двойной репортаж

Кейнов прибыло. Двойной репортаж

Мы их ждали. И они приехали. В огромных музейных ящиках, покрытыми ругательствами транспортных работников и астрономическими счетами за доставку. В Украине событие. Нет, не выборы. В страну зашла легенда американской акустики, не той, что на обложках журналов или в отчетах о выставках, а той, что в домах и сердцах настоящий американских аудиофилов, которых там не так уж много и знают они друг друга в лицо. Эта акустика выросла в глубинке США, в местах, где люди долго думают, медленно делают, почитают историю и родителей и долго ищут на карте страну Украина. Там любят дерево, его запах и не любят его красить. Любят бренчать на гитаре, мурлыкая под нос и не любят рэп. Вот в таком маленьком городке Walla Walla, Терри Кейн основал маленькую фирму Cain&Cain по производству классической широкополосной акустики. Ну, кому придет в голову воссоздать старую рупорную разработку Гордона Ранкина 30-40 годов Wall-Of-Sound (Стена звука)? Или Abby, корпус которой изготовлен как дека музыкального инструмента? Это во времена демпфирования колонок чуть ли чугунно-алюминиевым литьем. Глубинка… родина политиков, хорошо забытых идей и мастеров на все руки. Не будем описывать невероятные Wall-Of-Sound и  Single-Horn-Ben, стоящие отдельной повести и проданные за сутки.

Abby. Такой акустики в мире больше нет. 180 см. Фаллический символ традиционной рупорной школы звука. Бас, размер, скорость. С одним широкополосным динамиком Фостекс. Из Японии … как напоминание давней войны и экономической синергии. В любом дереве, шпоне, тонировании, хоть американский флаг под заказ (есть и такие). К тому же, в 3-х версиях: Standard, NFM, Super. Америка любит кастомизацию.

Abby Standard, 

1-й репортаж

Звук... Но рука уже тянется в карман. Купить! Ведь следующие будут только через пол года! Включаем. Широкополосник. Звук сразу наполняет комнату, как будто пьяная джаз-банд ввалилась к вам домой и уже начала бесчинствовать. Причем огромные черные тетки влажными и шершавыми голосами пошло дуют вам прямо в ухо. Обдолбанный тапер насилует старенькое фоно,  контрабасист соревнуется с трубачом, кто быстрее заставит вас приплясывать.  И все это кодло мечется  в старых башмаках по сцене, орет, поет и ругается. С динамикой еще не родившегося рок-н-ролла, великолепным таймингом и гигантской сценой. Клиенты, выкладывающие деньги за другую акустику уже замерли и покрепче сжали деньги. Черт. Не надо было включать…

2-й репортаж

Standard - очень натуральное звучание, не пропускающее даже незначительные оттенки музыки. Огромные музыкальные образы. Высота, благодаря скошеной фронтальной поверхности показывает прямо зримый образ музыкантов, как говорят - во весь рост. Корпус, изготовленный из массива ольхи, как дека музыкального инструмента. Производят захватывающее впечатление от ожидания первых звуков в музыки. Тайминг настолько хорош, что за несколько минут перестаешь отделять запись от натурального ествественного звучания. Моментальное ощущение переноса в другое акустическое пространство - к музыкантам! Это потрясающе и необыкновенно. Не хочется выбирать - хочется сразу покупать!

Supper Abby

1-й репортаж

Добавлен тыловой рупорный супертвитер. Музыканты уже протрезвели, окончили консерваторию и поженились. Все стало строго, воздушно, линейно. Все на своих местах, ботинки начищены, руки не дрожат. Бас стал строже, в банде появился вменяемый контрабасист, и он не эгоист.

2-й репортаж

Super Abby – версия, с добавленным рупорным твитером Фостекс, расположенном на тыловой панели АС. Он имеет магнит Alnico. Верхний граничный диапазон расширен до 30 кгц. Теперь глубиной пространста можно управлять с помощью аттеньюаторов, расположенных сзади внизу. Фактически это супертвитер, включенный через одну емкость. Его, при желании можно отключить, но как всегда - лучше поэкспериментировать с глубиной пространства. Благодаря применению супертвитера, установлен динамик с пониженной резонансной частотой, поэтому бас несколько нежнее и глубже, чем у Эбби. Теперь трубы и скрипки тянутся в пространство нашего помещения. Можно отрегулировать их на любую глубину удаления, предпочительную для вашей комнаты. Весь звуковой диапазон стал более линеен и строг, не утратив вкрадчивости и мягкости при быстрых атаках.

Abby NFM (Near Field Monitor – монитор ближнего поля)

1-й репортаж

Общага. Маленькая комната. Джаз банда втиснулась в комнатку студенческой пары, с пьяным умилением смотрит на новорожденного и тихо, чтобы не разбудить младенца, играет блюз о черном мальчике, для которого светит африканская звезда, и звучат тамтамы далекой родины. Образы аккуратнее, меньше, тактильнее, нежнее. Такое хорошо слушать на персидском ковре, обложившись девчонками, читающими гламурные журналы и объевшимися кошками.  Жизнь удалась.

2-й репортаж

NFM - чарующие звуки мониторов ближнего поля. Рекомендуются для малых помещений. Несмотря на солидную высоту - они очень компактны и удобны к размещению в небольшой комнате или кабинете. Обволакивают звуком вас и вашу комнату, с очень органичным звучанием. Вот здесь слышны все преимущества бумажных диафрагм и широкой полосы.

Мы не знаем ни одной причины, по которой нельзя купить эти колонки. Неповторимый провинциальный дизайн, забытый, настоящий звук, теплое дерево ручной работы. Правда, такое редко бывает в нашем быстром и циничном мире.

Да, не забудьте ламповый усилитель. Акустика скажет вам спасибо.