(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB90
USD1.2
 

ММ/МС фонокорректор SPL Phonos

RUB 196200
  Купить

Фонокорректор SPL Phonos для виниловых проигрывателей, использующих головки звукоснимателей с подвижным магнитом (MM) или подвижной катушкой (MC). Идеальный аудио инструмент для любых высококачественных домашних аудиосистем или применения в профессиональной среде. Кривая эквализации соответствует стандарту RIAA и подходит для всех виниловых пластинок, издававшихся после 1954 года. Фильтр RIAA разработан Douglas Self. SPL Phonos обеспечивает усиление до 70 дБ для MC картриджей и усиление 51 дБ для ММ картриджей. SPL Phonos принадлежит к высшей лиге фонокорректоров. 

Технической основой всех компонентов серии «Professional Fidelity» является запатентованная технология «120V Rail Technology», модернизация которой называется «VOLTAiR». Схемотехника позволяет использовать режим работы на высоком напряжении 120В (+/- 60В постоянного тока), что позволяет получить огромный динамический диапазон, более 140 дБ. На данный момент, в звукотехнике, эту возможность не реализует ни одна компания, т.к. технология «VOLTAiR» использует специально разработанные для компании SPL активные элементы.

Особенности

•    Модернизированная технология VOLTAiR «120V Rail Technology»
•    RIAA эквализация Douglas Self
•    Для ММ и MC головок звукоснимателей 
•    Коэффициент усиления: 51dB (MM); 70dB (MC)
•    Выбор емкости для MM: Off, 150 pF, 220 pF and 330 pF
•    Выбор импеданса для MC: 100, 220, 470; 2k2, 4k7 and 10 kohms
•    Конденсаторы Styroflex в фильтре RIAA 
•    Коммутация выходного уровня: Normal, -10 dB, +4 dB
•    24k Gold позолоченые RCA разьемы (вход/выход)
•    Особая организация заземления
•    Активируемый фильтр рокота (Subsonic)
•    Линейный источник питания с тороидальным трансформатором
•    Made in Germany 

RIAA equalization

Эквализация RIAA является спецификацией для записи и воспроизведения грампластинок, установленной Ассоциацией звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA). Кривая эквализации RIAA была предназначена для работы в качестве глобального стандарта де-факто для отрасли записей с 1954.

Цели выравнивания RIAA, которая является одной из форм предыскажений при записи и коррекцией предискажений при воспроизведении, должны допускать большие значения времени записи за счет уменьшения средней ширины каждой канавки, с целью улучшения качества звучания, а также для снижения повреждения канавки пластинки, которые в противном случае возникают во время воспроизведения. Запись при RIAA коррекции производится с понижением низких частот и повышением высоких частот, а при воспроизведении происходит обратное преобразование. Конечным результатом является ровная частотная характеристика, но с ослаблением высокочастотного шума, такого как шипение и щелчки, которые возникают с носителя записи.


 
Кривые RIAA эквализации виниловых пластинок для записи (синий) и воспроизведения (красный). Кривые записи выполняют обратную функцию, уменьшение низких частот и усиление высоких частот. RIAA эквализация имеет точки перехода в трех местах: 75 мкс, 318 мкс и 3180 мкс, которые соответствуют 2122 Гц, 500 Гц и 50 Гц (округленные значения). Схемотехнику и дизайн RIAA эквализации разработал Douglas Self. В его конструкции крупные одиночные емкости заменены на множество меньших емкостей.

Применение MM и MC головок звукоснимателей

Есть два основных метода, которые используют в современный головках звукоснимателей для генерации тока. Это подвижный магнит (ММ) и подвижная катушка (MC). ММ головки звукоснимателей имеют тенденцию производить пышный, сочный звук. При перемещении магнита внутри медных катушек создается небольшое напряжение. Типу MM свойственна очень высокая индуктивность и сопротивление. В результате, емкость кабеля может отрицательно сказаться на линейности АЧХ и фазовой характеристики. Для точной настройки частотной характеристики, фонокорректор SPL Phonos предлагает выбор из четырех вариантов емкостей с тем, чтобы при воспроизведении улучшить передачу высоких частот. Значения емкостей: 150pF, 220pF и 330pF. В положении «OFF» емкость определяется лишь емкостью используемого фоно кабеля.

Конструкция MC головок звукоснимателей имеет такой же крошечный электромагнитный генератор, но (в отличие от конструкции ММ) с постоянным магнитом и подвижными катушками. Полученный сигнал имеет всего лишь несколько сотен микровольт, и таким образом, более легко маскируется поверхностными шумами, индуцированным гулом, и т.д. В связи с этим, более сложно разработать вход фонокорректора с чрезвычайно низкими шумами, необходимый для головок МС типа. SPL Phonos обеспечивает дополнительное усиление на 20 дБ выше необходимого для ММ головок. MC картриджи имеют очень низкую индуктивность и сопротивление, сводя к минимуму влияние собственной емкости подключаемого фоно кабеля. Импеданс картриджа может быть установлен в шести величинах: 100, 220, 470, 2.2k, 4.7k, и 10kOhm. 

Subsonic filter

Рокот от мотора вертушки при воспроизведении, усиливается на низких частотах. С целью подавления этого гула, фонокорректор SPL Phonos предлагает отключаемый фильтр инфранизких частот (Subsonic Filter).

Усиление

Возможность выбора 3-х значений коэффициента усиления для ММ и МС.
Нормальный коэффициент усиления + 47 дБ (ММ) и + 66дБ (MC).
В положении -10dB, SPL Phonos производит достаточный уровень выходного сигнала для стандартной бытовой электроники, работающей на -10dBV.
В положении + 4dB, выход одинаково громкий, как у современных цифро-аналоговых преобразователей при 0 dBfs = + 15 dBu.

Серия Professional Fidelity • Pro-Fi-Serie

Phonos является частью продуктов серии класса «Professional Fidelity», созданной на основе усовершенствованной технологии «120V Rail Technology». В студийных технологиях, студии мастеринга требуют звучания высочайшего качества, и музыкальные произведения получают последний штрих с технологией SPL VOLTAiR «120V Rail Technology». Благодаря этой технологии (подробнее ознакомиться здесь), Phonos относится к высшей лиге фонокорректоров. С его экстраординарными характеристиками и потенциалом, Phonos позволяет уверенно извлечь максимум из канавок пластинки и бескомпромиссно воспроизвести любое музыкальное произведение. С фонокорректором SPL Phonos, каждый слушатель сможет приблизиться к реальным условиям воспроизведения музыки в студии. SPL Phonos позволит вам услышать музыку на том же уровне, что и инженер мастеринга. Для полной реализации технологии VOLTAiR «120V Rail Technology», компания SPL настоятельно рекомендует использовать для коммутации высокоточные кабели компании «VoVoX» серии Vocalis или Textura.

Технические характеристики MM/MC фонокорректора SPL Phonos

Inputs and Outputs:
•    RCA, unbalanced, gold-plated
•    Input impedance (MM): 100 kohms
•    Output impedance (MC): switchable 
•    Output impedance: < 5 ohms
•    Crosstalk: -80dB (at 1 kHz)

MM (Moving Magnet): 
•    Amplification: 47 dB (Norm.), 37 dB (-10 dB), 51 dB (+4 dB)
•    Switchable capacitance: Off, 150 pF, 220 pF and 330 pF
•    Noise (A-weighted): -85,3 dB

MC (Moving Coil)
•    Amplification : 66 dB (Norm.), 56 dB (-10 dB), 70 dB (+4 dB) 
•    Schaltbare Impedances: 100, 220, 470, 2k2, 4k7, 10 k ohms
•    Noise (A-weighted): -61,7 dB

Filter RIAA equalizer (after Douglas Self)
Internal Operating Voltage: +/- 60 V
Power Supply (switchable): 230V/50 Hz
Fuses: 230V/T500 mA
Power consumption: max. 30 VA
Stand-by power consumption: 0.7 W
Dimensions (incl. feet): 278 mm W x 57 mm H x 330 mm D
Finish color: Black, Silver, Red 
Weight: 3.2 kg (unit only); 4.3 kg (shipping)
* 0 dBu = 0.775 V. Subject to change without notice.

» SPL Phonos (Quickstart/Security Advices) [ 1019 KB ]
» SPL Phonos (User Manual) [ 0 KB ]
Отправить свой отзыв
Пожалуйста, оцените продукт