(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB78
USD1.23
 

Усилитель для наушников SPL Phonitor 2

RUB 142740
  Купить

В многофункциональном усилителе SPL Phonitor 2 сохранены все ключевые функции SPL Phonitor, и добавлены новые. Теперь Phonitor 2 может выступать не только в качестве усилителя для наушников, но и осуществлять функцию предусилителя для трех разных источников. Улучшенная технология 120Volt, позволила реализовать регулируемый выход предварительного усилителя. Это дает возможность напрямую подключать активные колонки и усилители мощности. Все настройки для наушников доступны и для акустики. Однако, нет никакого смысла включать функцию симуляции акустики, если вы используете настоящие колонки. Тем не менее, вы можете подключить электростатические наушники к выходу и при этом использовать симуляцию. Таким же образом, все функции мониторинга (регулировка смещения фазы, соло, моно, выключение звука) могут быть всегда включены. SPL Phonitor 2 идеально подходит к современному подходу построения аудиотракта: короткий тракт с активной акустикой и наушниками (практически любыми!), сердцем которого является Phonitor, воспроизводящий музыку из трех разных источников. Все это благодаря высококачественной начинке, которая обеспечивает усиление и обработку сигнала. Те, кто предпочитает слушать музыку дома, получают универсальный аппарат, поддерживающий все известные форматы – при неслыханном соотношении стоимости и качества.

Технология 120Volt

Технология 120Volt является краеугольным камнем в концепции Phonitor 2. Компания SPL разработала и внедрила специальные операционные усилители с рабочим напряжением 120 вольт (примерно в два раза больше чем у большинства современных аналоговых полупроводниковых аудио компонентов). Благодаря 120 вольтным схемам, Phonitor 2 достигает невероятного качества звука, особенно в динамическом диапазоне и диапазонах уровней входных сигналов. Поэтому, технические характеристики SPL Phonitor 2 превосходят все известные аналоговые и цифровые стандарты. И тут нет ничего удивительного – благодаря фирменной уникальной технологии 120Volt, Phonitor можно назвать одним из лучших предусилителей для наушников. Phonitor отличается исключительными характеристиками и огромным запасом мощности, и поэтому может максимально достоверно воспроизводить любой музыкальный материал (т.к. обработка сигнала ничем не ограничена, сигнал не подвергается каким-либо изменениям). Музыка звучит более естественно, и не вызывает у слушателя усталости. С учетом всего этого, становится понятно, почему Phonitor был так тепло принят музыкантами, звукоинженерами и рядовыми слушателями по всему миру.

Мониторинг: функция симуляции акустики

SPL Phonitor 2 совмещает в себе плюсы обоих традиционных методов мониторного прослушивания: критическое прослушивание, с учетом мельчайших деталей; прослушивание с включенной функцией симуляции акустики – не такая микроскопическая детальность, но зато присутствует ощущение пространства помещения. При работе в первом режиме, можно легко услышать потрескивание и подобные дефекты записи; кроме того, в этом режиме удобно настраивать переходное затухание и оценивать тональные дефекты отдельных композиций. При прослушивании с акустической системы, проводить анализ таких недостатков записи гораздо сложнее, поэтому имеет смысл осуществлять прослушивание именно в первом режиме, с возможностью услышать самые мелкие нюансы. С другой стороны, акустическая система позволяет осуществлять мониторинг баланса расположения колонок, и чувствовать сцену. При обычном воспроизведении с наушников, вы слышите 180-градусную стерео сцену, воображаемый центр которой находится у вас в голове. Именно из-за этого создается сложное смешивание сигналов. Из-за полного разделения каналов возникает такая неестественная сцена – при живом выступлении или прослушивании с акустики, это явление отсутствует. При таком эффекте практически невозможно точно оценить тональный баланс, стерео сцену и расположение воображаемого центра. Настройки сцены и эквалайзера, которые применяются для наушников, при прослушивании с акустики просто не работают. Более того, так называемый эффект «супер стерео», который мы ощущаем в наушниках, обычно приводит к тому, что мы устаем при долгом прослушивании. В отличии от акустических систем, где сцена располагается перед нами, при прослушивании с наушников сцена находится справа и слева от нас, а звуковая информация с фронта и сзади нас теряется.

Больше никакой усталости

Распространенные и популярные сегодня усилители для наушников, сами по себе, являются источником усталости. Почти все современные усилители для наушников используют не очень качественные схемы. В лучшем случае, они могут работать с симметричным напряжением от +/-15V до +/-18V, но в совсем неблагоприятных случаях, с 9 или 12V от дешевого внешнего блока питания. Но дело в том, что уровень напряжения в схемах также влияет на производительность, как рабочий объем влияет на производительность в двигателе внутреннего сгорания: чтобы увеличить мощность, нужно увеличить объем двигателя. Это применимо и к уровню напряжения в схемах.

Специально для этого, SPL разработали уникальную технологию 120Volt. Консоли и сигнальные процессоры SPL Mastering Series используются сегодня в самых профессиональных звукоинженерных студиях (напр. Bob Ludwig Gateway Mastering & DVD в США, Simon Heyworth Super Audio Mastering в Великобритании, Galaxy Studios в Бельгии и легендарной студии Wisseloord в Нидерландах). Основой технологии 120Volt являются дискретные операционные усилители, разработанные главным инженером SPL, Вольфгангом Нойманном. Эти операционные усилители работают с высокопроизводительными полупроводниками (Class A) с симметричным напряжением +/-60V.

SPL Phonitor 2 это первое устройство, в котором применены модернизированные 120-вольтные операционные усилители второго поколения. Благодаря соотношению сигнал-шум 116dB и диапазону входного уровня сигнала 34dB, достигается динамический диапазон 150dB. В результате, вне зависимости от типа мониторинга и громкости, Phonitor 2 предоставляет вам максимально нейтральное и достоверное звучание даже при перегрузке. Фаза неизменно стабильна, а соотношение сигнал-шум почти идеально. Операционные усилители Phonitor 2 идеально работают при любых нагрузках, и именно поэтому вы всегда получаете естественный и воздушный звук. Все частоты сбалансированы, бас точный, средние отличаются четкостью и явно отделены от мягких и прозрачных высоких частот. Что самое важное, так это то, что вы можете слышать каждую, самую мельчайшую деталь композиции. Обычно, при длительном прослушивании, когда ваши уши устали, то вам сложно сконцентрироваться и воспринимать сложный музыкальный рисунок. С Phonitor 2, все наоборот – даже при самом длительном прослушивании, вы получаете настоящее наслаждение от музыки. Такого раньше просто не было. Такая нейтральность достигается именно технологией 120Volt: любые возможные искажения и шумы ничтожно малы (что доказывают показания измерительных приборов). То, что вы получаете в итоге – идеально чистый, нетронутый звук.

Особенности усилителя SPL Phonitor 2

Применение технологии 120Volt
3 функции: усилитель для наушников / предусилитель / monitor controller
3 входа, из них 2 симметричных XLR и один обычный RCA
Балансный XLR регулируемый выход
Возможность управления громкостью с помощью пульта ДУ
Максимальная выходная мощность: 560 mW (1kHz/40 Ohm)
Частотная характеристика: 4Hz - 480kHz (-3dB)
Коэффициент нелинейных искажений: HP 0.00091 %, линейный выход 0.00085%
Динамический диапазон: HP 133.62dB/Line 134.37dB
Подходит для всех наушников с импедансом >10 Ohms (>40 Ohms для балансных наушников)
Подходит для всех типов наушников – динамических, балансных, электростатических
Высокоточная корректировка компенсирует разницу между громкостью правого и левого каналов
Возможность переключения шага регулятора громкости (1:1, +6dB, +12 dB)

Рабочее напряжение 120 Volt и его преимущества

Эти диаграммы показывают схемы 120 Volt в сравнении со схемами с более низким рабочим напряжением.

Существует прямая зависимость между рабочим напряжением и максимальным напряжением: чем выше рабочее напряжение, тем более высокое максимальное напряжение может выдержать схема. Так как эта зависимость влияет практически на все акустические и музыкальные свойства, более высокое рабочее напряжение означает улучшение в динамическом диапазоне, ограничении искажений и отношении сигнал-шум.

Обратите внимание, что шкала dB отображает не линейный, а экспоненциальный рост. Увеличение на 3dB дает двукратное увеличение акустической мощности; +6dB – двукратное увеличение звукового давления; 10dB – в два раза увеличивается воспринимаемая громкость.

Измерения коэффициента нелинейных искажений операционных усилителей SPL показывают разницу в 3dB, в сравнении с OPA134 (при 36V) – если говорить про уровень звукового давления, это означает улучшение на более чем 50%. У большинства схем рабочее напряжение составляет 30 вольт.

Технические характеристики усилителя SPL Phonitor 2

Inputs
XLR connectors, electronically balanced
Impedance: bal. ca. 20kΩ,  unbal. ca. 10kΩ
Max. Input Level: +32,5dBu

Outputs
Monitor/Line Outputs: XLR connectors, electronically balanced
Frequency Range: 4Hz to 480kHz (-3dB)
CMR: -82dBu (at 1kHz, 0dBu input level and unity gain)
Crosstalk at 1kHz: -106dB
THD&N: 0,00085% (at 0dBu input level and unity gain, 1kHz, 100 kOhm load)
Noise: Unweighted -101,87dB; A-weighted - 104,76dB; CCIR: -96,1dB
Dynamic Range: 134,37dB

Headphone Output
6,3-mm TRS connector
Pin wiring: Tip = Left, Ring = Right, Sleeve = GND
Impedance: 0,18 Ω
Attenuation Factor: 180 @ 40Ohm
Frequency Range: 10Hz to ›480kHz (-3dB)
CMR: -106dBu (at 1kHz, 0dBu input level and unity gain)
Crosstalk at 1kHz: -106 dB
THD&N: 0,00091% (at 0dBu input level and unity gain, 1kHz, 100 kOhm load)
At 0dBu input level and unity gain
Noise: Unweighted -101,12dBu; A-weighted - 103,98dBu, CCIR -95,02dBu
Dynamic Range: 133,62dB

Power Amplifier Max. Output Power:
2 x 1W (+30dBu) at 1kHz and 600Ω connected impedance
2 x 2W (+30dBu) at 1kHz and 300Ω connected impedance

Voltages: 230V AC, 50 Hz / 120V AC, 60 Hz
Power Consumption: max 23,7VA
Fuses: 100-120V AC: T 1 A/200-240V AC: T 630 mA
Height x Width x Depth (mm): 99 x 277 x 305
Weight: 4,3kg

» SPL Phonitor 2 (Manual) [ 2685 KB ]
Отправить свой отзыв
Пожалуйста, оцените продукт