(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB75
USD1.2
 

Интегрированный усилитель AMR AM-77

RUB 747000
  Купить

Референсный интегральный усилитель AMR AM-77. По настоящему уникальное изделие с мощностью 180 Ватт на канал для работы даже с самой капризной акустикой с референсной скоростью, точностью и ритмом. В предварительной секции – ламповый каскад в чистом классе А. На выходе биполярные транзисторы по собственной схемотехнике AMR, которая начисто убирает все недостатки твердотельных изделий. Референсный звук соседствует с неограниченными коммутационными возможностями соединения нескольких усилителей – от моно до мостового, от интегральника до мощника. Но все же главной целью разработки  было желание создать эмоциональное изделие, максимально раскрывающее намерения исполнителя.

Особенности интегрированного усилителя AMR AM-77:

OptiGain®
Эта схемотехника является собственностью фирмы и основана на комбинации лампы и биполярных транзисторов в классе Х (Class X: Jikoda circuit). Эта реализация в реальном времени обнаруживает и исправляет артефакты сигнала – на выходе только чистый звук. Чего нельзя сказать про типичные транзисторные усилители, основанные на эффекте обратной связи, которые в теории и практике исправляет сигнал только после наступления события. Наши исследования показали, что в реальности искажения все же проникают в выходной каскад, что слышится как «транзисторная сигнатура».  Поэтому многие разработчики предпочитают лампу для хай-енд изделий. Результатом разработки AMR явился звук, максимально близкий к ламповому классу А. При огромной мощности.

OptiLevel®
Регулятор громкости, который легко обыгрывает все виды аттенюаторов на рынке, на любой громкости, сохраняя динамический диапазон и минимальные нюансы в сигнале. Мало того, реализован удобный "Level Offset Matching", позволяющий подстроить входные уровни источников.

OptiOperation®
Система коммутации усилителей AMR для различных вариантов соединения или для использования в среде домашнего кинотеатра.

OptiProtect®
Защитный контур надежно предохраняет сам усилитель и акустику от нежелательных перегрузок без влияния на качество звука.

OptiCool®
Система охлаждения без использования традиционных радиаторов (которые, между прочим, прилично резонируют).

OptiPower®
Нерегулируемый блок питания. Идеален для четкой работы лампового каскада.

OptiMains®
Схемотехника, обеспечивающая оптимальное напряжение для всех цепей. Отслеживает и корректирует напряжение.

OptiTrans®
Трансформаторы нашей разработки и строго сделанные вручную. Пожалуй, это самые лучшие C-Core трансформаторы, доступные на рынке. По звуку они выигрывают у всех – от хай-енд до традиционных EI и тороидальных.

OptiSeal®
Гальваническая развязка всех основных секций с отдельными контурами трансформатора для невозможности проникновения шума из одной секции в другую. И это все, в полном двойном моно.

OptiChassis®
Основан на принципе золотого сечения, шасси из экструдированного алюминия и медной шины. Результат: отличные антирезонансные, термо и электрические свойства.

OptiIsolate®
Использование некоторых разработок аэрокосмического комплекса для максимальной виброизоляции и снижения собственных резонансов алюминиевого корпуса.

Вручную отобранные высококачественные компоненты.

Все отобрано после тщательных испытаний и прослушки. Это и Ultra High Speed RF, печатные платы военной приемки, полипропиленовые конденсаторы собственной разработки Music, ультра-тихие диоды schottky и разводка FEP из посеребренной меди и тефлоновой изоляцией.

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

А зачем нужна технология OptiGain® Fusion Technology?
Очень много классной акустики требует приличного уровня мощности усилителя. Поэтому мы разработали такой мощный усилитель в двойном моно, основанной на патентованной схемотехнике OptiGain®, корни которой идут от технологии Fusion. OptiGain® основан на применении ламп и запатентованной транзисторной схемотехники Feed-Forward Error Correction. Уникально то, что можно спокойно раскачать самую тугую акустику с сигнатурой звука аудиофильного однотактного лампового усилителя.

А что это такое "Feed-Forward Error Correction"?
Традиционно усилители использую обратную связь, когда часть выходного сигнала сравнивается с входным. Если есть разница – усилитель старается ее исправить. В отличие от такого подхода, наша патентованная схемотехника использует 2 идентичных усилителя, работающих в симметричном выходном каскаде. Она выделят только ошибки каждого усилителя и направляет их в обратной полярности другому. Как результат, оригинальная ошибка и ее реплика появляются на той же амплитуде на клеммах акустики. Она реагирует только на разницу сигналов, а раз ее нет - ошибка исчезает. Аналогичный принцип ранее годами использовался в военных применениях. Похоже на то, что мы первые применили такой принцип в аудио.

А что такого в регуляторе громкости OptiLevel®?
Всем известно то, что пошаговые регуляторы самые качественные по звуку. Но их не так уже много, у них маловато шагов и ими не так просто управлять с пульта. Мы придерживались этого принципа, но использовали массив резисторов. Однако наше решение OptiLevel® использует намного меньше контактов и большее количество шагов. Что касается звука, то даже на самой малой громкости полностью сохраняется динамика сигнала. Мало того, микропроцессорный контроль позволяет регулировать громкость удаленно без потери качества звука.

А какую акустику можно использовать с AM-77?
Наш усилитель можно использовать с любыми динамическими, электростатическими и планарными колонками. В комнате нормального размера, мы рекомендуем акустику с минимальной чувствительность в 82dB/2.83v/1m. Желательно, чтобы импеданс не падал ниже 3 Ом, а средний - 4-х. При увеличении размера комнаты желательна акустика с большей чувствительностью. Отметим, что усилитель мощный, и с хорошей акустикой может достигнуть критических уровней звукового давления, близких к возможному повреждению слуха – мы не будем нести за это отвественности.

А зачем столько функциональности в просто усилителе?
Нам кажется, что отсутствие функциональности нельзя обосновать качеством звука. Мы постарались обеспечить и то и другое.

А почему нет фонокорректора?
Нам показалось, что встроенный фонокорректор не будет отвечать высоким стандартам нашей фирмы. Если сделать как положено, его просто нельзя будет разместить в усилителе. Если вы слушаете винил время от времени – то на рынке достаточное количество приличный внешних фонокорректоров. А для гурманов мы разрабатываем беспрецедентный в аналоговом мире PH-77. Ожидайте. Будет доступен в Январе 2009 года.

А зачем акустические профессиональные разъемы Speakon?
Эти разъемы крайне стойки к механическим воздействиям и обеспечивают плотный безвоздушный серебренный контакт, что очень и очень положительно сказывается на звуке. Удивительно, что в хай-енд это не прижилось. Мы как всегда делаем все нестандартно.

А это что за 3.5mm разьем сбоку фронтальной панели?
Вездесущесть переносных проигрывателей просто достает. Если хотите – втыкайте сюда ваш  iPod®.

А этот  USB коннектор зачем?
Не поверите – для зарядки девайсов с USB.

А где радиаторы охлаждения?
Типичные радиаторы сильно резонируют. Это нам не подошло. Пришлось долго и нудно проектировать корпус с эффективным теплооотводом.

Технические характеристики интегрального усилителя AMR AM-77

Разъемы: 5 x RCA, 1 x XLR, 1 X iPod®
Регулятор громкости: 71dB – 0dB in 1dB steps + Mute
Входная чувствительность: IHF 2.83V Out
Импеданс: < 0.05V / >20Kohm
Мощность (IHF Dynamic Power): 270 Ватт/8 Ом
Мощность (FTC): 180 Ватт/8 Ом
Выходной импеданс: 0.5 ohm, 20-20,000 Hz
Частотные характеристики: 10Hz - 50kHz
Signal-to-noise ratio 'A' weighted: >100dB
Режимы работы: интегральный усилитель/усилитель мощности/моноблок/синхронизация любого к-ва усилителей
Потребляемая мощность: 50 Вт (ожидание), 75 Вт (включен), 1000 Вт (полная мощность)
Трансформатор: 1200VA Custom Double C Core
Емкость в схеме питания: 48,000мФ на канал
Рабочее напряжение: 90V-135V & 190V-260V AC
Цвет: титан
Размеры: 46cm * 16cm * 47cm
Вес: 34 кг

» AMR AM-77. Инструкция по эксплуатации (англ.) [ 5165 KB ]
» AMR AM-77. Инструкция по эксплуатации (русский) [ 2618 KB ]
» AMR AM-77. Каталог (англ.) [ 2479 KB ]
Отправить свой отзыв
Пожалуйста, оцените продукт