(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB78
USD1.23
 

Межкомпонентный кабель Graham Slee Lautus

RUB 20670
  Купить

Межкомпонентный кабель Graham Slee Lautus (Лотус). Наконец-то! Технология Audio Interconnect, которая реально работает. Многие годы изготовители межблочных аудио кабелей устанавливают ферритовые фильтры на своих кабелях, так как это выглядит «круто». Некоторые даже украшают их, а некоторые заключают в красочную оболочку. Проблема в том, что если вы не знаете, что делаете, как вы можете продать идею? Мы знаем, что делаем, и вот этому объяснение... Размещение подходящих ферритов в точках, где эти частоты четвертьволновые, обеспечило в результате более четкое и открытое звучание с большим разделением инструментов - гораздо большую объемность и лучшую глубину на обоих концах звукового спектра. Это подтвердило мне и моим экспертам в комнате для прослушивания, что наука коррелировалась со слышимыми результатами.

Звуковой сигнал проходит по кабелям, но он не проходит через предусилитель. Предусилитель делает факсимильную передачу сигнала с помощью своего источника питания - количество факсимиле зависит от количества каскадов у предусилителя. Выход предусилителя – это не что иное, как сигнально-модулированное напряжение источника питания. CD-проигрыватели, фонокорректоры и цифро-аналоговые преобразователи имеют каскады предварительного усиления, которые производят выходной сигнал таким же образом. Как бы вы ни старались сконструировать предусилитель и его источник питания – или ваш "сетевой фильтр", если такой имеется – не исключено, что мощная волна несущей радиочастоты появится на сигнально-модулированном напряжении питания, который мы называем выходным сигналом. Более того, предусилители это те же маленькие усилители - они не приводят в действие АС, но в остальных случаях они практически одинаковы. Они могут быть почти идеальными, но возможны некоторые высокочастотные колебания, особенно на сложных и громких пассажах музыки. К тому же выходы цифро-аналоговых преобразователей (ЦАПов) и CD-проигрывателей ​​могут ешё и содержать высокочастотные тактовые артефакты. Суммируйте всё это и увидите всё то, что проходит по аудио кабелю к следующему каскаду - часто усилителю или интегрированному усилителю, усилителю для наушников или даже к аналого-цифровому преобразователю.

Хотите уменьшить влияние, оказанное ими на качество сигнала? Размещение одной или двух ферритовых муфт в произвольных местах на межкомпонентном аудио кабеле приведет к непредсказуемым результатам. Не у многих из нас есть наличка для игры в рулетку с межблоками. Поэтому должен быть метод определения их местоположения для получения оптимального эффекта. Прослушивание - весьма субъективный метод, поэтому наука должна точно определить правильную позицию, а прослушка выявить и показать, сделано ли наукой всё как надо. К счастью, все эти научные исследования были проведены много лет назад радиоинженерами, но не по тем причинам, по которым делаем мы. Кабели, используемые для радио, являются линиями электропередачи и должны быть настроены на длину максимальной мощности, передаваемой на антенну. Вы же помните, что я раньше работал в сфере профессионального радиовещания?

Под радиоволнами, являющимися намного короче, чем длины волн аудиосигнала, подразумевается, что на частотах, которые мы хотим понизить, полная длина волны будет "согласовываться" с длиной кабеля от 1-го до 3-4х метров. Мы хотим выяснить, где длина волны на её максимальной амплитуде, и если вы когда-либо видели синусоиду на осциллографе, то заметите, что она раскачивается вверх-вниз на ту же величину вокруг своей оси. Первый пик - её четверть длины волны, половина длины волны - там, где она пересекается с осью, а там где она достигает максимума в противоположном направлении - её трёхчетвертьволновая позиция. Нам нужно применить аттеньюацию (затухание) на одном из пиковых значений. Аттеньюация при пересечении своей оси является бессмысленной, поскольку здеть нет амплитуды для ослабления частоты. Наилучшим местом для применения аттенюации будет его первый максимум по длине кабеля - четверть длины волны.

Но на какой частоте? Вот где должны быть выведены гипотезы, а прослушивание их подтвердить или опровергнуть. Моей отправной точкой было принять самые популярные полосы пропускания, являющиеся наиболее мощными – таковыми являются диапазон радиовещания 100 МГц (FM) и диапазон цифрового радиовещания 200 МГц (DAB). Размещение подходящих ферритов в точках, где эти частоты четвертьволновые, обеспечило в результате более четкое и открытое звучание с большим разделением инструментов - гораздо большую объемность и лучшую глубину на обоих концах звукового спектра. Это подтвердило мне и моим экспертам в комнате для прослушивания, что наука коррелировалась со слышимыми результатами.

Может ли ещё какой-то кабель и ферритовая муфта сделать то же самое? Нет. Должен быть известен коэффициент скорости кабеля или диэлектрической константы. Ферритовые муфты должны иметь правильный диапазон частот и коэффициент затухания, зависящий от его электрических свойств. Это наша коммерческая тайна, и я не могу вам её раскрыть. Однако я раскрыл "суть" того, как эти межблочники работают. Они работают одинаково как в цифровых, так и видео устройствах, а также USB аудио. Примечание: Межкомпонентные кабели Lautus не следует рассматривать как способ решения РЧ проблем в плохо сконструированных усилителях, хотя в некоторых случаях они могут излечить.

Технические характеристики кабеля Graham Slee Lautus

Диаметр коаксиального кабеля: 6,5 мм
Диаметр в оплётке: 10 мм
Материал внутреннего проводника: сплав мягкой отожжённой меди ,диаметром 1 мм;
Сопротивление проводника по постоянному току: 0,026 Ом/1 метр;
Экран: оплётка из отожженной меди поверх 100% обмотки медной фольгой,
Cопротивление экрана по постоянному току: 0.015 Ом/1 метр;
Материал оболочки: ПВХ
Диэлектрик: 5-ти элементная сота, полувоздушная
Диэлектрическая константа: 1.49
Передаточное отношение: 0,82 (82%)
Емкость: 55pf на метр
Волновое сопротивление: 75 Ом
Эффективности экранирования (макс): 65 дБ
Общая скрутка "stereo":  расположенная вплотную друг к другу пара в гибкой ПВХ оплётке со сварными концами
Общая скрутка "dual-mono": раздельная стереопара в гибкой ПВХ оплётке со сварными концами
Направление: указано
Минимальный безопасный диаметр изгиба: 150 мм (6 дюймов)
Терминирование: зажимные RCA-разъёмы с позолоченными контактами

Отправить свой отзыв
Пожалуйста, оцените продукт