(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB75
USD1.14
 

Фонокабель Graham Slee Cusat50

RUB 12375
  Купить

Референсный фоно-кабель Graham Slee Cusat50 используется в лаборатории Graham Slee для испытания всей продукции и крайне рекомендован для раскрытия всего потенциала фонокорректоров. К тому же он прекрасно подходит для всех межкомпонентных соединений вашей электроники. Пришлось это делать «не от  хорошей жизни». Современные производители кабелей удивили его своей вычурностью с плохо изолированными или вообще витыми кабелями (как бы для прозрачного звучания), как будто кто-то отменил высокочастотные и другие наводки, тем более на сигнал столь малого уровня. В результате появился межкомпонентный кабель с двойной изоляцией и с ультравысокой полосой пропускания вплоть до нескольких гигагерц. Фоно-кабель Graham Slee Cusat50 снабжен удобными малоемкостными разьемами RCA с фиксацией. Сделан вручную лично Graham Slee.

Мы знаем, что все кабели передают волновой сигнал. При этом, их частотная диаграмма напоминает скакалку, один конец которой зажат клеммой, а другой болтается вверх-вниз... Некоторые эксперты скажут, что это несущественно для аудио, поскольку такого не произойдёт до тех пор, пока не будет подъёма частоты выше наших слуховых возможностей – в последнем есть доля правды! Но те эксперты не всегда догадываются о стабильности усилителя, в котором всё же может оставаться некий коэффициент усиления при частотах от 10мГц и выше, даже однометровый межкомпонентный кабель может излучать колебания при таких частотах. Если выход усилителя (в случае межкомпонентников, речь идёт о выходе преда) будет приводить в действие конденсатор, вместо чисто активного сопротивления, его фаза станет более отрицательной. Если его выходной сигнал падает при стабильном показателе -6дБ на октаву (потому что ни один усилитель не может длительно поддерживать подъём частоты), добавление конденсатора на его выход создаст резкое падение его параметров до -12дБ на октаву. Это означает, что его фаза -180 градусов. Его отрицательная обратная связь, которая уже имеет -180 градусов, очевидно, станет положительной, достигнув 360 градусов (полный цикл), так что теперь у вас генератор, а не усилитель! Такие высокочастотные колебания (даже, если они незначительные) портят музыкальность усилителя, и вам уже больше не захочеться подключить конденсатор к выходу? Или же захотите?

Все межкомпонентные кабели ёмкостные в той или иной степени, это значит, что все они являются конденсаторами! Они также индуктивные, а эта индукция образовывает обратную волну ЭДС, поэтому при сложении с гармоникой уже генерирующего усилителя, она будет отклоняться иначе. Поэтому, это очень даже имеет значение. Фактически два, три или четыре метра межкомпонентного кабеля способствуют увеличению ёмкости и индуктивности в два, три или четыре раза, создавая пропорционально более низкие отражения по частоте, порождая больше хаоса на выходе. Поэтому и важен выбор низкой ёмкости (и низкой индуктивности) межкомпонентного кабеля. Нынче, есть те, кто говорит, что требуется большой ток (низкоимпедансный выход) на выходе, который преодолеет такие проблемы. К сожалению, дело не в этом. Эффект может стать положительным при попытке подьема выходной мощности, но это не устраняет полностью переотражения сигнала. Всё это влияет на выход усилителя, делая те вещи, которые он не должен был делать и это искажает слышимые нами звуки, через отрицательную обратную связь и источник питания. Теперь, надо признать, конструкторы усилителей приложили максимум усилий, чтобы сделать выходы их усилков как можно устойчивее, обеспечивая такие непредсказуемые нагрузки межкомпонентного кабеля. Как видите, эти конструкторы в курсе дела.

Теперь, что касается экранирования. Это не только внутренние переотражения в кабеле, это также и внешнее экранирование! Некоторые попытаюстя убедить вас, что экранирование не является важным, но как ещё можно не допустить радиочастотные помехи? Без экранирования это просто невозможно. Нужно не просто экранирование, а хорошее экранирование. Раньше радиочастоты были достаточно слабыми, даже после появления FM (метровый УКВ диапазон). Сегодня они измеряются в ГигаГерцах (GHz), и чаще всего они берутся не от радиопередатчика, а от компьютеров и всего, что содержит «высокоскоростную» микросхему процессора. Длина волны такая маленькая, что они могут проходить сквозь экранную оплётку – поэтому нужна и оплётка, и фольговое покрытие, т.е. двойное экранирование, обеспечивающее 100% эффективность! Вы наверное слышали о подсоединении отвода «земли» только на одном конце межкомпонентного кабеля для предотвращения фоновых помех и шума? Даже и не думайте об этом сегодня! Хотя впрочем, любой современный радиоинженер скажет вам, что слишком короткая длина радиоволн вовсе не увидит экрана, если он подключён лишь одним концом. Единственный выход для предотвращения фоновых помех и шума – это сделать оба шасси (блок питания и то, что он питает) точно такого же потенциала. "Тонкий" экран не собирается этого делать, и будет требовать совместного заземления обоих шасси с использованием шины, но такое не всегда возможно.

То, что вам нужно – это экран, предназначенный для защиты от высокого напряжения, поэтому он имеет крайне низкое сопротивление, которое соединяет шасси компонентов и сводит фоновые помехи и шумы к нулю. Если же нет, то тогда эта разница появится на экране, и этот экран будет воздействовать на сигнал – это именно то, откуда эти фоновые помехи/шумы берутся. Надеемся, что используемое вами оборудование имеет заземление входных и выходных разьемов, подключённое к шасси низкоимпедансных источников? Если же нет, тогда следует также заглянуть во внутрь вашего оборудования. В заключение, бесполезно иметь такой хороший гипер-проводящий экран, если он имеет плохой контакт с «землей», крайне важен хорошо фиксирующийся разьем с цанговым зажимом.

Направленный? Хорошо, мы признаём, что не в состоянии объяснить это, но направленный в одну сторону он звучит лучше и обеспечивает более стабильную стерео картинку. Изоляция кабеля Graham Slee Cusat50 выполнена не cовсем обычно и поэтому у нас нет реальных доказательств о его направлении. У нас есть только наши уши и двойное испытание в слепую, чтобы добиться правильного направления. Попробуйте сами, и мы уверенны, что вы определите правильное направление.

Технические характеристики Graham Slee Cusat50

Коаксиальная конструкция, диаметром: 6.5 мм
Проводник: моножила диаметром 1мм, из деликатно отожжённой меди; DC сопротивление: 0.026 Ом/м
Диэлектрик: 5 элементный, частично с воздушной прослойкой
Экран: Обожжённая медная оплётка над 100% экраном в виде медной фольговой обтяжки; DC сопротивление: 0.015 Ом на метр
Оболочка: ПВХ
Направление: есть
Ёмкость: 55пФ/м
Импеданс: 75 Ом
Эффективность экрана: более 65дБ
Уровень быстродействия: 0.82 (82%)
Минимальный диаметр сгиба: 150 мм
Разъёмы: Блокируемые цанговые RCA- фоно разъёмы с позолоченными контактами

Отправить свой отзыв
Пожалуйста, оцените продукт