(495) 633-82-79
(495) 958-21-81
  
RUB EUR USD
 
Курсы валют
RUB78
USD1.23
 

Акустическая система Gemme Audio Vivace

RUB 296400
  Купить

Иногда нечто меняет наше представление о законах физики. Как, например, Vivace  от Gemme Audio. С помощью только одного 10 см широкополосного динамика эта акустика легко перекрывает частотный диапазон 20- 18000 Гц. Пока не существует другой такой широкополосной акустики способной на такое, в независимости от цены и размера. Невероятно объемный, плотный и хорошо артикулированный бас – это только часть истории, но еще и примененный великолепный динамик Fostex FE108E Sigma  обеспечивает удивительную чистоту и когерентность звукового поля.

Vflex – прорыв в будущее!

Новая технология Vflex компании Gemme Audio позволяет достигнуть ранее невиданных высот акустического исполнения. Недостижимая для конкурентов технология построения корпуса нарушает все законы физики, воспроизводя частоты ниже 20 Гц с помощью только одного динамика. Первая модель серии - Vivace использует 3,5 дюймовый широкополосный динамик Fosteх в малом корпусе с частотным диапазоном 20 – 18000 Гц. Не существует в мире других колонок с одним динамиком, способных на такое, в не зависимости от стоимости или размера. Для достижения таких характеристик, пришлось применить экстраординарные инженерные находки при проектировании корпусов серии. Не только прекрасный сам по себе экстерьер, но и любая часть корпуса должна была работать на технологию Vflex.

Революционная VFLEX архитектура характеризуется тщательно обработанными деталями корпуса. Фронтальная и тыловая части точно рассчитаны и обработаны для улучшения звука. Скошенные части фронта уменьшают дифракцию волн, тогда как закругленные элементы отфрезерованы с V –образными канавками для уменьшения поверхностных вибраций. Все части корпуса, их толщина и размер рассчитаны для уменьшения резонанса и выполнены на ЧПУ. Внутри тщательно все обработано. Хотя вряд ли вам когда-то придется заглянуть внутрь, но и там прошли тщательные полировочные работы. В отличие от гладкой внешней поверхности колонок, внутри все выточено резонансно-дисперсными каналами разной формы и длины, что помогает эффективно бороться со стоячими волнами. Вместо использования дешевого и вредного МДФ, основанного на формальдегидных клеях,  используются эксклюзивные материалы, которые безопасны для окружающей среды и вас. Доказано, что дешевый МДФ может вызывать рак.

Не только прекрасный сам по себе экстерьер, но и любая часть корпуса должна работать на технологию Vflex. Все примененные материалы проходили проверку на музыкальность. Пришлось использовать безфармальдегидный МДФ, композитные деревянные панели и натуральный шпон. Фронтальная панель толщиной  2 дюйма, а в местах  крепления динамика и того больше. Боковые панели из сложного композита из эластомера, дерева и плотнейшего МДФ. Все корпуса серии полностью сделаны вручную в Канаде и из канадских материалов. Вишня и клен – стандартная отделка. Экзотические шпоны, такие как Бубинга, доступны по специальному заказу. Все части собраны сверху-вниз, изнутри-наружу. Это приводит к снятию поверхностных напряжений и улучшению звучания. Был применен очень прочный и в тоже время безопасный для здоровья клей. Он сертифицирован для применения в пищевой промышленности (например, разделочные доски) и водостоек. Дополнительное демпфирование достигнуто применением специально разработанного для технологии Vflex композитного материала на основе водного латексного компонента с элементами силикона. Наносится вручную для улучшения антирезонансных свойств. Фронтальные и тыловые панели  отполированы вручную и покрыты 6-ю слоями черного лака. Боковые деревянные панели – уже 8-ю для достижения почти зеркального «рояльного» блеска. Панель разъемов выточена из авиационного алюминия, анодирована, вскрыта лаком, повторный лак после эпоксидных надписей. Панель аккуратно встроена  в корпус и закреплена 8 шурупами. Для оптимальных характеристик использованы разъемы Cardas. Для обеспечения хорошей устойчивости весь вес колонки приходится на три металлические ножки из массивной нержавеющей стали. Ведь три более предпочтительнее четырех, так как при любых неровностях пола вес все равно равномерно распределится. Две из трех ножек имеют регулировку. Малая поверхность каждой ножки обеспечивает большой коэффициент давления на поверхность, тем самым обеспечивая плотное соединение с полом. С не меньшей тщательностью произведена упаковка продукции. Дизайну подверглась и сама конструкция упаковки. 

Технические характеристики акустических систем Gemme Audio Vivace

Тип: Напольная, широкополосная
Технология: Vflex
Громкоговоритель: Fostex FE108E Sigma 4"
Чувствительность: 92 db/w/m
Импеданс: 8 ом
Рекомендуемый усилитель: от 3 до 100 ватт
Частотный диапазон: 20 - 18,000 гц
Габариты: 945мм x 260мм x 395мм
Вес: 36 кг (каждая)
Корпус: cherry wood

» Gemme Audio Vivace (англ.) [ 516 KB ]
» Press Release (англ.) [ 56 KB ]
Отправить свой отзыв
Пожалуйста, оцените продукт